Basilic à grandes Feuilles, Basilic Romain ou L'Ocimum Basilicum.
  • Basilic à grandes Feuilles, Basilic Romain ou L'Ocimum Basilicum.

Basilic à Grandes Feuilles

Ocimum Basilicum. 1,5 L - 5/10 cm

2,50 €
TTC

Le basilic, Basilic Romain (Ocimum Basilicum L.) est une plante emblématique du pourtour méditerranéen, mais aussi de l'Asie. Aromate puissant, condiment délicat, cette touffe verte ou pourpre décorative se décline en feuillage, pourpre ou vert, utilisé en cuisine du Sud. Annuelle sous nos climats, elle fleurit en épis blancs ou mauves. Son intérêt demeure dans ses feuilles à l'odeur épicée. Cette plante herbacée non gélive embaume de mai à septembre sur un sol bien drainé, et vous est proposée en Bio.

Contenants/Hauteurs
Quantité
En stock

 

Paiement sécurisé garanti

 

Politique de livraison et retours

BASILIC À GRANDES FEUILLES 

Le produit :
Le Basilic ou Basilic Romain (Ocimum Basilicum L.) est une plante annuelle royale emblématique. Facile quand on vient du grec βασιλεὐς / basileús, ou Roi. Reconnaissable par son odeur rafraîchissante, c'est le champion de la cuisine d'été, la star des condiments et des aromates, de l'Italie à la Grèce mais aussi de tout le bassin méditerranéen. Bien meilleur frais, agrémentez votre rebord de fenêtre, balcon, terrasse ou jardin d'un pot : pesto, pistou, tomates-mozza, pizza et autres délices qui magnifient vos repas familiaux ! Plusieurs variétés de basilic, mais un seul credo chez Deco du Jardin : le Bio.

Voir nos produits : Engrais Universel

Le Basilic, des feuilles odorantes fraîches tout l'été :
L'herbe aux sauces, persistante quand elle est plantée en climat doux, est annuelle dans nos régions tempérées. Le basilic pousse rapidement, en une touffe vert clair à pourpre selon les variétés. Des feuilles opposées, charnues, dont la section est carrée. Ces mêmes hampes grimpent à 60 cm et portent des fleurs l'été, en épis blanc ou mauves. L'intérêt gustatif, voire médicinal pour nos anciens, demeure cependant dans le feuillage qui varie de 3 à 5 cm, fin vert, 'Marseillais', ou 'Feuille de Laitue'. Non gélive, sortez l'orange des savetiers après les Saints de Glaces (mi-mai) !

Conseils d'utilisation :
Plantation : printemps à automne.
Pleine terre : substrat riche, terreau, bien drainé.
En pot : Bien drainé, humifère.
Exposition recommandée : soleil, mi-ombre, loin des vents.
Arrosage : substrat humide, bien arroser.
Résistance au gel : -10 °C.
Taille : sélective en saison.

Voir le produit : Billes d'Argile

Planter et entretenir le Basilic :
Nécessitant peu de soins, prélevez les feuilles à mesure de vos besoins culinaires. Si vous plantez votre basilic en pleine terre, associez-le avec quelques plants de tomates, il éloigne les nuisibles, car tout est bio dans nos plantes comestibles ! En pot ou jardinière, ce qui est davantage conseillé, pouzzolane ou billes d'argile au fond, substrat naturel UAB et un arrosage par le haut. Ne laissez pas dessécher la terre. Combinez-le avec d'autres condiments de même écosystème : thym, romarin, fenouil, camomille...

La famille des Lamiacées :
Menthe, épiaire, romarin, basilic, mélisse, thym, patchouli, nepeta, marjolaine, phlomis, herbe aux chats... font partie de cette famille, très vaste, de 250 genres et 6700 espèces. En plus de ceux déjà cités : 'Dark Opal', à feuilles pourpre rouge, 'Indonesien' très citronné, 'Fin vert', nain adapté aux pots, 'Thaï' très épicé, estragon et anis, 'Citriodorum' ou 'citron' au parfum citronné, feuilles jaunes, 'Genovese', variété italienne aux feuilles gaufrées très aromatiques.

Voir le produit : Menthe

Des essences de Basilic différentes !
Le Basilic Vert est le basilic le plus connu, ses feuilles ovales conviennent à tous les usages gastronomiques ou horticoles. Au moindre froissement sa senteur d'anis, de girofle et de muscade, embaume. Comme tous les labiés, pincez les têtes avant la floraison pour concentrer les huiles essentielles et les goûts dans la foliation ; Le Basilic Pistou au bouquet très puissant. Compacte (30 cm), à port buissonnant, cette plante herbacée à petites feuilles dégage un parfum suave pour toutes vos recettes méridionales ; Le Basilic Rouge (purpurascens) est un basilic intéressant pour son feuillage pourpre très ornemental, à l'arôme qui tire vers le poivre, ou le gingembre.

Caractéristiques :
Couleur du feuillage : vert.
Floraison : juillet à septembre.
Type de feuillage : caduc.
Hauteur adulte : de 50 à 70 cm.

A-07703

Fiche technique

Couleur
Vert
Type de feuillage
Persistant
Hauteur Adulte
De 50 cm à 70 cm
Exposition
Soleil / mi-ombre
Résistance au gel
Résiste à 10°

Références spécifiques

ean13
5420033404036