J'accepte En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/
  • Article momentanément en rupture de stock !
Persil Plat
  • Persil Plat

Persil Plat

Petroselinum Sativum. 1,5 L - 5/10 cm

2,95 €
TTC

Le Persil Plat, Petroselinum Sativum, persil commun, géant de Naples, est une plante aromatique bisannuelle ou annuelle, au feuillage caduc. De sa queue à ses lobes simples et dentelés, tout est comestible et délicieux dans le persil. Plus vitaminé que l'orange, son goût frais parfume vos plats. C'est le condiment indispensable à toujours avoir sous la main, au potager, à la maison ou en pot. En tiges et feuilles, il se consomme d'avril à septembre, et vous est proposé en Bio

Contenants/Hauteurs
Quantité
Article momentanément en rupture de stock !

Recevoir un e-mail lorsque le produit sera de nouveau disponible ?
 

PERSIL PLAT

Le produit :
Le Persil commun, plat, commun, de Naples , Petroselinum sativum, est un incontournable des jardins. Il est parfaitement adapté à nos climats tempérés, aux potées comme à la culture en pot sur les rebords de fenêtre pour l'avoir à portée de main, à la maison avec d'autres aromates. C'est le condiment de premier choix, cru ou cuit, plein de vitamines et qui relève vos recettes. Assaisonnement indispensable, herbe aromatique délicieuse, ses mérites sont nombreux et son goût marqué pour les plats froids ou chauds. Optez pour le Persil Plat, commun, italien, avec un seul credo chez Déco du Jardin : le Bio !

Voir nos produits : Pots et Jardinières

Le persil à feuilles, plat et vitaminé !
Le persil est le compagnon du jardinier autant que du cuisinier, bouquet garni avec le thym, la sarriette, le laurier, l'origan, et bouquet fleuri du carré potager. Planté au printemps, ses tiges rigides et juteuses, comestibles autant que ses feuilles, s'élancent à la conquête de vos préparations culinaires. Le persil plat est considéré comme le plus parfumé. Ses feuilles vert franc se découpent en trois folioles dentelées. Bien lisses, les lobes arrondis qui s'ensuivent sont étroits et allongés, et renferment les arômes puissants. Il monte à 80 cm. Plante bisannuelle, le persil produit seulement la première année des feuilles et queues délicieuses en cuisine pour les persillades, crudités, salades, soupes, sauces et fromages frais. La deuxième année, une fois l'hiver passé, il fleurit et monte en graines pour mourir ensuite.

Conseils d'utilisation :
Plantation : printemps.
Pleine terre : terre x terreau, humus plutôt calcaire.
En pot : bien drainé, humifère.
Exposition recommandée : soleil, mi-ombre.
Engrais : X.
Arrosage : été.
Résistance au gel : -15 °C.
Taille : sélective en saison, rabattre à l'automne.

Planter et entretenir le persil, en pot ou potager ?

Le Petroselinum Sativum se plaît au jardin, en terre fraîche et riche, humifère. Condiment, il est aussi ornemental dans un massif d'herbes sauvages, une allée naturelle ou une terrasse aménagée avec cuisine d'été. Attention à l'associer avec des plantes ou légumes écosystémiques : asperge, aubergine, radis, romarin, tomate. Vous pouvez également le mettre en pot, en jardinière, en bac, sur le balcon comme à la maison. Les semis étant paresseux, choisissez un godet déjà levé ! Facile à réussir ainsi, cueillez ou pincez ses branches au ciseau au fil de besoins pour stimuler de nouveaux rameaux. Il se congèle aussi très bien.

Voir nos produits : Engrais Universel

La famille des Apiacées :
La famille des Apiacées, présente dans les régions tempérées, ex. Ombellifères, est une famille de 3 700 espèces et 434 genres : céleri, coriandre, cumin, anis, aneth, fenouil ou carotte. Le persil est connu depuis le moyen-âge et reconnu pour sa saveur autant que ses vertus médicinales (antianémique, apéritif, digestif, diurétique et anti-coagulant notamment). Trois types principaux, divisés en sous-genres : le persil frisé ou Petroselinum Crispum var. Crispum, Alto, Magnac, Frisé vert foncé, Nain frisé mousse, le persil plat ou simple, Petroselinum Sativum ou Crispum var. Neapolitanum, persil de Naples, Commun 2, Géant d'Italie et le persil tubéreux ou persil de Hambourg dont on consomme la racine, Petroselinum crispum var. Tuberosum.

Caractéristiques :
Couleur du feuillage : vert.
Floraison : juillet à septembre, deuxième année.
Type de feuillage : caduc.
Hauteur adulte : 50 cm.

A-0j070

Fiche technique

Couleur
Vert
Type de feuillage
Caduc
Hauteur Adulte
De 0 cm à 50 cm
Exposition
Soleil / mi-ombre
Résistance au gel
Résiste à -15°

Références spécifiques

ean13
8058150834602